martedì 27 aprile 2010

I SEGRETI DEL BICARBONATO


Prosegue questo mio diario sul mondo della cucina.......e non solo....

Questo post non e'propriamente culinario, ma vorrei cercare di riassumere qui tutti gli utilizzi di questo ingrediente straordinario....che, in certi casi, puo'aiutarci a risparmiare qualcosina.


Innanzitutto e'noto il suo utilizzo in cucina: perfetto per lavare frutta e verdura, indispensabile per rendere una frittata o una torta salata piu'soffici( ne basta una punta di cucchiaino) , ottimo da aggiungere ad un arrosto/ brasato per rendere la carne morbida e friabile, e'anche un cosmetico naturale eccezzionale.

Vediamo come puo'essere utilizzato:

- in un piccolo contenitore (va bene anche una tazzina da caffe') versiamo due dita della nostra crema giorno preferita ( meglio ancora dello jogurt bianco che ha elevate proprieta' nutritive) e un cucchiaio di bicarbonato....mescoliamo tutto ed ecco un ottimo scrub per il nostro viso/ decolte'.

- unito al nostro olio corpo( io uso quello di Argan, o il Baby Johnson) puo'essere ovviamente utilizzato pcome scrub corpo.

- aggiungendolo all'acqua tiepida (2 cucch per 1 litro) e lasciando i piedi in ammollo per almeno una decina dui minuti, si ottiene una decongestione immediata ed una pelle di seta.

- sciogliendone circa 150 gr direttamente nella vasca da bagno, otteniamo un bagno rilassante e una pelle levigata e dall'aspetto sano.

Sul sito di una nota marca di bicarbonato ho trovato queste simpatiche varianti, che vi posto qui:


- una manciata di foglie di salvia per un bagno rinfrescante, ottimo in estate;
- oli essenziali a base di latte, ippocastano e pompelmo per una pelle levigata e tonica;
- biancospino e camomilla per un bagno rilassante.

Nessun commento:

Posta un commento